Zutaten
- 80 g Dinkelmehl
- 80 g Haferflocken
- 60 g Speisekleie
- 35 g Sesam
- 35 g Leinsamen
- 1 TL Salz
- 1 TL Öl
- 400 ml Wasser
Schritt 1 | Vollkorn Knäckebrot selber machen mit Dinkelteig
-
Die gesammelten trockenen Zutaten gut miteinander vermischen. Nun das Öl und die gesamte Menge an Wasser mit dazugeben. Mit einem Stab oder einem Gerät die Masse zu einem gleichmäßigen Teig verrühren und diesen dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder einer Riegelform ausbreiten.
Schritt 2 | Vollkorn Knäckebrot selber machen mit Dinkelteig
-
Bei 110° 50 Minuten backen lassen. Nach den ersten 20 Minuten die Teigplatte mit einem Messer oder Pizzaschneider in Teile von gewünschter Größe schneiden.
Schritt 3 | Vollkorn Knäckebrot selber machen mit Dinkelteig
-
Die Knäckebrote können nach Belieben mit frischen Kräutern oder anderen Gewürzen verfeinert werden.